臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-30 | 早安健康

無紅麴毒性保健新星-超級柑橘類黃酮:有效降低血脂肪、膽固醇、預防心血管疾病!

有些血脂過高的人,會想吃紅麴、納豆、魚油等保健食品,來降低血中的總膽固醇,但因為紅麴、納豆在發酵時,可能會有橘黴素、黃麴毒素或其他雜菌汙染等問題,容易產生導致肝腎毒性的毒素;而魚油對於降低總膽固醇的效果有限,也容易因為海洋重金屬汙染,吃下有毒的致癌因子。與上述產品有同樣效果的超級柑橘類黃酮,不但全素可食,對於降血脂、抗發炎、抗氧化等,還具有一定的功效,一起來看看這項天然柑橘萃取的特殊類黃酮,有什麼魔力吧!

黃酮類植化素:有效預防心血管疾病!



世界衛生組織WHO的研究指出,柑橘中所含的黃酮類植化素,可有效預防心血管疾病,而這些類植化素裡面,又含有一群占比稀少的超級類黃酮:羥基多甲氧基類黃酮(Hydroxyl PolyMethoxyFlavones,簡稱HPMF),至少需要約15,000顆柑橘、才能萃取出1kg的特殊類黃酮(HPMF)。

HPMF的分子結構,比一般的柑橘類黃酮多出羥基及甲氧基,使得這種超級類黃酮(HPMF)具有獨特的生理活性,可降低血中膽固醇(三酸甘油脂及低密度膽固醇)、抑制胰臟脂肪酶活性、抑制脂肪細胞合成酵素,以及抗發炎、抗氧化、抗癌等多重功效,是近期許多生技公司取代紅麴,爭相開發的新興血脂保健素材。

一次降三脂:不僅降血脂、體脂,還能降「面脂」!



經動物實驗證實,食用超級柑橘類黃酮(HPMF)8週可降低總膽固醇達42.4%,低密度膽固醇(LDL)達33.6%、三酸甘油脂(TG)下降18.1%,並增加6% 高密度膽固醇(HDL),其效果優於紅麴及魚油,且無肝腎毒性、重金屬汙染等疑慮。

HPMF甚至可活化AMPK的路徑,抑制脂肪的合成、降低脂肪細胞累積油脂及分化,並促進脂肪分解、避免堆積;同時也能阻斷飲食中的油脂,讓吃進來的脂肪不易被分解吸收。超級柑橘類黃酮(HPMF)經人體測試證實,不增加運動、不改變飲食的情況下,12週可減少體脂2.4kg、平均腰圍減少4cm,對懶人瘦身減脂一樣有效。

除了降血脂、體脂之外,HPMF還能同步抗發炎、改善肌膚發炎出油等問題,並經人體測試證實,能有效降低肌膚發炎達45.4%,改善出油、冒痘等狀況。這種柑橘萃取的超級類黃酮(HPMF),能幫助身體全面降脂,並擁有抗氧化的功效,能有效預防心血管疾病,是市面上少見同時能降三脂的保健素材。

保健界新星:超級柑橘類黃酮(HPMF)消滅壞膽固醇!



超級柑橘生物類黃酮(HPMF)對於經常外食、吃宵夜、愛吃甜食、炸物對美食無法抗拒的族群,或想減肥、減脂、改善膚況,甚至是有三高的族群都有幫助。正在使用紅麴、納豆、魚油等保健食品來降血脂的族群,若是覺得這三種保健品無感,或有安全疑慮,可試試天然柑橘萃取來源的超級類黃酮(HPMF),不僅全素可食,其對人體的好處多多,多重的功效也能減少過多保健、保養品的屯積,等於是一項抵三項的保健素材,一次幫助解決三脂與心血管問題。資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/35889

無紅麴毒性保健新星-超級柑橘類黃酮:有效降低血脂肪、膽固醇、預防心血管疾病!

最新健康新聞

延伸閱讀