臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-26 | NOW健康

腹部贅肉難剷除?! 冷凍減脂讓你躺著也能瘦

腹部贅肉難剷除?! 冷凍減脂讓你躺著也能瘦

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】1名41歲的男性主管,因久坐辦公室,加上最近應酬比較多,腹部的脂肪變多,180公分的高大身形,卻因為在褲子上方被擠出的1圈贅肉大大扣分,甚至影響職場專業形象。在不考慮使用破壞性的抽脂方式,最後選擇非侵入式的酷塑冷凍減脂,搭配飲食和運動,2周腰圍從36變成32,讓他重拾「型男」封號。


許多人為了減肥節食,為了就是想消除多餘的脂肪,但傳統的抽脂方式,不但有傷口、麻醉風險,術後還須穿塑身衣照護,在炎炎夏日中尤其難耐。擁有多年醫美臨床經驗的劉永麟醫師表示,坊間體外減脂的儀器多元,如冷凍減脂、超音波標靶減脂等,皆屬非侵入式的治療,冷凍減脂以低溫原理,標靶震波以熱能高溫作用,目的都是破壞脂肪細胞達到減脂效果,標靶震波為聚焦式超音波原理,採點狀施打;冷凍減脂以罩杯方式,能針對局部面積作用較大。



顧名思義,冷凍減脂是利用「冷」的方式將皮下頑固脂肪凍死,在欲減脂的部位使用低溫探頭達零下負11°C,讓體內脂肪細胞承受不住低溫而結晶凋亡,卻不會傷及周圍組織,每吸起1次約能減少25%脂肪厚度,有效進行局部線條雕塑。酷塑冷凍減脂的優點是無傷口、不需麻醉、新一代儀器35分鐘可完成1次療程,堪稱為「午休醫學美容」。

▲劉永麟醫師進行冷凍減脂療程的操作。(圖非當事人,圖/劉永麟醫師提供)


劉永麟醫師指出,冷凍減脂療程開始會感覺很冰、輕微刺痛感,5分鐘後就沒有感覺,結束後立刻針對冷凍減脂的部位進行按摩揉散,加以破壞多餘的脂肪,但這些被破壞的脂肪仍存在體內,必須經由身體逐漸吸收,過程中飲食均衡、多喝水,有助被破壞的脂肪進行代謝,約1至2周就能感覺局部變瘦,1個月效果最明顯。視欲減去的脂肪量多寡,同一部位可能需要做2至3次,每次療程間隔1個月,但不同部位減脂,可同一天進行不受影響。


臨床上常見小腹、大腿內側贅肉、臀部微笑曲線下垂、蝴蝶袖及腰側的馬鞍肉,是多數女性在意的部位酷塑冷凍減脂能針對脂肪進行破壞,但對於蝴蝶袖或產後女性肚皮的鬆弛狀態,視情況仍需靠電波拉皮輔助,緊緻效果才能彰顯。


至於術後保養方面,冷凍減脂療程後1至2周內可增加每天喝水量,若以1公斤攝取30cc計算,可再增加20%,例如體重60公斤每天應攝取2,160c.c.水量,並在睡前1至2小時飲畢,同時應控制糖份攝取,適度運動,讓體重維持2至3公斤的波動範圍,就能維持雕塑的效果。劉永麟醫師提醒,全身肥胖應先減輕體重再進行局部雕塑,至於肌肉型的啤酒肚或大腿,就不適合冷凍減脂,應尋求其他醫美療程改善。


更多NOW健康報導
▸異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
▸不吃澱粉類限醣飲食網路正夯 這樣真的可以健康瘦嗎?

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

最新健康新聞

延伸閱讀