臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-25 | 健康醫療網

女星曝光亮美肌3秘訣 懂臉部保養也要保護女性身體

【健康醫療網/記者鄭宜芬報導】生活壓力跟忙碌的工作,讓許多女性沒有充足的時間好好照顧自己。女星謝欣穎25日出席代言記者會,分享演員工作經常日夜顛倒,加上長時間帶妝,特別重視肌膚保養3關鍵。而女孩子除了保養也要學著保護自己,她透露曾遇過搭肩、摸大腿,好在經紀人帶她去上廁所,回來後順勢換座位,避免再遭性騷擾。



保健食品市場邁向1700億元大關



台灣保健食品市場一直處於快速變遷的狀態,同時也不斷持續擴張,保健食品銷售10年來規模更是增幅1.6倍,消費者的需求、偏好和行為都在不斷演變,也出現了新的消費行為變化。



「顏值經濟」崛起,根據i-Buzz網路口碑研究中心統計,疫情後台灣保健食品市場規模已經達到新台幣1608億元,整整成長將近2成,甚至有望衝破1700億元大關。



由內而外保養 女星分享3秘訣



謝欣穎表示,身為演員經常沒日沒夜的進行拍攝,作息也因此日夜顛倒,加上長時間帶妝,也因此對於肌膚的保養特別重視,除了一天會喝2000cc的水之外,收工之後也會將臉部清潔做到位,卸妝會卸得非常徹底,而且睡前跟早餐前都會先喝一包美顏飲品。




  • 一天喝2000cc水

  • 收工後徹底清潔

  • 早晚各喝一包美顏飲品



保養飲品怎麼選? 營養師分析美顏成分



美顏飲品要如何挑選適合自己的呢?營養師李立慈(Liz)表示,獲得國際認證的美顏成分包括冰晶番茄、玻尿酸、穀胱甘肽、神經醯胺等;冰晶番茄是一種無色類胡蘿蔔素,富含高濃度八氫番茄紅素及六氫番茄紅素,具有吸收紫外線A(UVA)和紫外線B(UVB)的能力,可隔絕紫外線的傷害[1]。研究指出,連續補充42天的冰晶番茄,可改善乾燥度、粗糙度、柔軟度、均勻度與細紋。若補充8週,可保護膠原蛋白。



而台灣目前核准的玻尿酸來源為雞冠萃取和流行鏈球發酵物,其中「流行鏈球發酵物」為素食,純度達95%。研究顯示,受試者連續28天吃了120毫克口服玻尿酸,經過含水偵測儀發現含水度有明顯提升[2]。根據衛福部訂定之標準,每日攝取上限為80毫克。



另外,玫瑰萃取物富含玫瑰多酚與維生素C,可幫助膠原蛋白生成及鐵的吸收,讓氣色更加紅潤,抗氧化能力是紅葡萄22倍、白葡萄49倍,有助於改善肌膚狀況。日本臨床研究發現,玫瑰花瓣萃取中含有「沒食子單寧」能幫助花粉、塵蟎及動物皮屑引起的敏感問題。在受試實驗中也發現對於有異味性皮膚炎的人,整體改善達40%。



營養師提醒,日常中喝水足夠、適當休息、減少讓3C產品燈光照射皮膚、養成運動習慣、健康飲食,均衡吃到各種營養素,是皮膚保養的最佳基本功養成,才能真正達到提高肌膚水潤度、彈性、光澤等效果的目的。



女星曝光亮美肌3秘訣 懂臉部保養也要保護女性身體▲營養師李立慈Liz表示,均衡攝取各種營養素,是皮膚保養的最佳基本功。



保養臉部也保護身體 「厭世臉」擋性騷



除了保養臉部,謝欣穎也分享保養身心的重點,養成規律運動的習慣,再來就是適當的讓自己放鬆,偶而來趟小旅行或是在家裡讓自己充飽電,自然看待事情也會比較樂觀、正面。



至於近年熱議的「#MeToo」話題,謝欣穎透露19歲拍戲時,曾遇過圈內人在聚會上刻意勾肩、手放大腿,好在經紀人先帶她去上廁所,回來後順勢換座位。她認為性騷擾加害者可能會挑看起來無辜的無害者下手,「感謝我媽生給我一張厭世臉、臭臉,會直接堵絕這些,所以沒遇過那麼直接的騷擾。」



謝欣穎有感而發的表示,女孩子真的要學著保護、愛護自己,「那時如果沒有經紀人在場,我可能會想很多,懷疑會不會是我的問題,是我多想了嗎,也可能因此讓對方變本加厲。」她呼籲,女生若遇到性騷擾,應多試著跟親近的人聊。






[1] Nutrients. 2019 May; 11(5): 1093.Published online 2019 May 16. doi: 10.3390/nu11051093



[2] Yoshida T, Kanemitsu T, Narabe O, Tobita M: Improvement of dry skin by a food containing hyaluronic acids derived from microbial fermentation. J New Rem & Clin 2009, 58(8):143–155 (in Japanese).



【延伸閱讀】

腸病毒進入流行期!醫師擔憂1族群保護力不足 今年可能引發大流行

癌症次世代基因定序檢測確定5月納健保 19種適用癌症、給付方式一次看!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61584

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀