臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 每日健康

年紀輕輕就硬不起來!醫曝「4方法避免困擾」 維持雄風關鍵就在這

勃起障礙早已不是中老年男性的專屬秘密疾病,近年来有越來越多青年男子到泌尿科尋求不舉的治療,只為重振雄風。對此,高雄博田醫院泌尿科主治醫師王建勝建議,平時多運動、控制糖分、維持充足睡眠和告別菸酒,有助於避免面臨勃起障礙的困擾。



年紀輕輕就硬不起來!醫曝「4方法避免困擾」 維持雄風關鍵就在這


▲ 近年来有越來越多青年男子到泌尿科尋求不舉的治療,只為重振雄風。(示意圖/每日健康)


王建勝在臉書專頁《粗其致勝 泌尿科王建勝醫師|高雄左營三民鳳山|疝氣 包皮 攝護腺 結石 性功能專科》發文表示,年紀輕輕就面對勃起障礙,其實是有跡可循的,主要和日常生活、運動和飲食息息相關,因此貼心分享4個避免不舉的方法:


一、運動益善:勃起功能有問題,大多和血管擴張不足、彈性不佳相關,藉由制定有氧運動計畫,像是游泳、跑步、快走等,不僅能增強心血管功能、改善血液循環、預防疾病,還能減少勃起障礙的發生,若加上重量訓練,特別是下肢的肌肉訓練,更可以增加強度和耐力,同時促使身體分泌讓男人有性慾的關鍵荷爾蒙「睪固酮」。


二、控制糖分:過量攝取糖分容易使得代謝症候群及肥胖找上門,而肥胖容易導致性功能不佳,引起勃起障礙,所以保持均衡飲食、控制糖分的攝取,才是維持雄風的飲食王道。


三、充足睡眠:俗話說「睡得好,沒煩惱」,充足的睡眠及休息能夠幫助性荷爾蒙的分泌,提升睪固酮濃度,進而改善不舉的困擾。


四、告別菸酒:老菸槍們經常選擇性忽視視菸盒上「吸菸會不舉」的標語,但這並非製造恐慌,勃起障礙主要與陰莖的血流量相關,而菸酒容易導致動脈阻塞、抑制中樞神經系統,間接使勃起有困難。



年紀輕輕就硬不起來!醫曝「4方法避免困擾」 維持雄風關鍵就在這

延伸閱讀
胚胎好壞決定著床率! 哪些人該做PGT胚胎植入前基因檢測? 醫揭檢測關鍵
痔瘡不是瘜肉!3種情況建議就醫 醫曝「所有成人都有輕微痔瘡」真相

最新健康新聞

延伸閱讀