臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 每日健康

更年期女性護膚4大法寶!醫揭「1動作」能煥發青春光彩 皺紋、色斑通通不怕

隨著年齡的增長,尤其在更年期階段,女性的皮膚會面臨一系列挑戰。這一時期的皮膚變化往往表現為乾燥、缺乏彈性和光澤,甚至容易出現細紋和色斑。



更年期女性護膚4大法寶!醫揭「1動作」能煥發青春光彩 皺紋、色斑通通不怕


更年期女性會面臨一系列的皮膚問題。(示意圖 / Shutterstock)


對此,林哲暘醫師在其臉書專頁《外科美容與微整形的文藝復興 林哲暘醫師》分享了四個更年期女性護膚的方法:



1. 保濕滋潤


隨著年齡的增長,皮膚的天然保濕能力會減弱,導致皮膚變得乾燥、缺乏彈性和光澤。因此,更年期女性特別需要注意保濕,使用富含玻尿酸、甘油等成分的保濕霜或精華液,能夠有效補充皮膚所需的水分,保持肌膚水潤、彈性和光澤,減少乾燥和細紋的出現。



2. 一定要防曬


隨著年齡的增長,皮膚對紫外線的抵抗力會下降,更年期女性應加強防曬保護。建議每天使用防曬產品,並在戶外活動時佩戴帽子和墨鏡等防曬用具,避免皮膚直接暴露在陽光下,這樣可以有效預防曬傷、色斑和皺紋的形成。



3. 選擇溫和的清潔用品


更年期女性應選擇溫和的洗面乳,避免使用含有刺激性成分的清潔產品,以免進一步乾燥和刺激皮膚。此外,定期進行溫和的去角質,有助於促進皮膚更新,讓肌膚更加光滑細緻。



4. 多補充抗氧化物質


建議多攝取富含維生素、礦物質和抗氧化物質的食物,如新鮮水果、蔬菜、全穀雜糧和富含Omega-3脂肪酸的魚類,有助於提升皮膚健康,緩解痘痘、斑點等皮膚問題。此外,多攝取蛋白質也有助於維持皮膚彈性和修復功能。



更年期女性護膚4大法寶!醫揭「1動作」能煥發青春光彩 皺紋、色斑通通不怕

關愛自己的皮膚,不僅能夠延緩衰老,更能讓您在任何年齡段都自信美麗,煥發青春光彩。


延伸閱讀
護理師憋尿一整天!醫曝4後果…「恐致尿失禁」
含糖飲料、乳製品都上榜! 《BMJ》證實:常吃「超加工食品」恐增早死風險

最新健康新聞

延伸閱讀