臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-04-28 | 台灣好報

疼惜銀髮寶貝運動嘉年華 舞出健康活力

疼惜銀髮寶貝運動嘉年華 舞出健康活力

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣鹿草衛生所今(28)日帶領醫事C長者參與「疼惜銀髮寶貝運動嘉年華」,透過「別搶我的麥」輕快的旋律,舞出快樂的舞步,熱情喚起全場高潮,這不僅僅是一場表演,長者走出來、唱出來、跳出來、說出來,樹立自信,邁出心理健康第一步。

嘉義縣全縣村里據點涵蓋率已達73%,積極營造銀髮健康、活躍老化環境,村里據點涵蓋提升,鼓勵長輩走出家門,就近參加據點課程,從健康促進、社會參與、預防延緩失能課程中,獲得均衡飲食、強化肌力,也透過社會參與讓長輩與外界有更多互動、溝通,實現在地老化。


疼惜銀髮寶貝運動嘉年華 舞出健康活力

鹿草衛生所主任楊秉勳醫師表示,醫事C長輩從決定參加表演,僅短短一個月,從服裝、舞步討論及修正,長者們表達了自己的情感和心境,這種情緒表達對於心理健康有正面影響。

90歲的阿嬤分享能參與表演感到開心,因為年紀漸長,還有機會站上舞台是多麼不容易的事,所以要繼續到據點上課,才能有健康的身體。


疼惜銀髮寶貝運動嘉年華 舞出健康活力

衛生局長趙紋華說,嘉義縣已達超高齡化社會,已佈建97個醫事C據點,提供長輩在地就近、妥善的照顧關懷服務,除了多元健康促進活動、共餐及預防延緩失能課程外,同時引導據點量能升級,盼鼓勵更多長者到醫事C據點,在嘉安老。

圖:嘉義縣鹿草衛生所今(28)日帶領醫事C長者參與「疼惜銀髮寶貝運動嘉年華」,透過「別搶我的麥」輕快的旋律,舞出快樂的舞步,熱情喚起全場高潮。(記者吳瑞興翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀