臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-02 | 優活健康網

ISSA櫻花香氛季圓滿落幕 期待茁壯台灣精品香氛市場

國際香氛藝術協會日前於台北東區暖男香氛室,成功舉辦了「ISSA x 櫻花香氛祭」。這場活動匯聚來自各地的香氛愛好者及專業人士,共同探索櫻花香氛的藝術與科學。

本次活動亮點為來自法國格拉斯的香氛大廠Expressions Parfumées亞太地區負責人Patrick Gouret的專業演講。Patrick Gouret深入解釋櫻花香氣的成份來源和香調構造,並分享了如何將這種獨特的香氣融入生活的實用技巧。他的分享不僅豐富了參與者的專業知識,也增添了對香氛深層次的欣賞。

現場提供各類型的櫻花香氣,ISSA主席何宗禧說明,櫻花本身其實是沒有香氣,目前市場上的櫻花香,都是加入木質調與花香研擬櫻花香氣。何宗禧進一步提到近兩年的大勢香氣是香草類;在亞洲最熱賣的就是小蒼蘭味道,法國知名品牌歐舒丹的櫻花系列,就是加入小蒼蘭香調,成為目前好評度最高的櫻花產品。此外,活動的另一大亮點是,每位參與者都獲得了ISSA特別訂製的櫻花香水,來賓活動伴手禮,這不僅是一份美麗的禮物,也是精緻香氛文化的傳遞。

ISSA櫻花香氛季圓滿落幕 期待茁壯台灣精品香氛市場

ISSA主席何宗禧透過品牌活動與工作坊,傳播香氛文化的知識與基礎,讓大眾對於香氣的理解,能更為深遠。(圖/國際香氛藝術協會ISSA)

國際香氛藝術協會ISSA藉由各種不同的品牌活動與香氛工作坊,進一步提升大眾對香氛藝術的理解。本次活動由雷夫數據協助舉辦,董事長沈士猷表示,未來ISSA所有的品牌孵化,也將透過雷夫數據的AI技術導入,協助各個中小型品牌推動AI數位行銷,同時助力市場品牌進行數位轉型,期望大幅降低品牌行銷營運成本。

ISSA副理事長彭倏耕在活動結束後表示,通過這樣的活動,希望能激發公眾對香氛藝術的熱情並擴大其影響力。他強調,台灣使用香氛的人口比例很高,但目前成功走進大眾視野的品牌卻不多見。ISSA公關長顏詣縝也提到,目前ISSA攜手法國格拉斯香氛產地原物料大廠Expressions Parfumées,以及專業調香師的培訓,孵化更多專業的調香人才,打造台灣專屬的精緻香氛品牌。

ISSA櫻花香氛季圓滿落幕 期待茁壯台灣精品香氛市場

ISSA 櫻花香氛祭吸引許多香氛愛好者聚集,認識市場罕見的櫻花香氣。(圖/國際香氛藝術協會ISSA)

本次「ISSA x 櫻花香氛祭」不僅提供了一場視覺與嗅覺的盛宴,也成功地推廣了香氛文化,讓參與者帶著滿滿的收獲和美好記憶回家。ISSA未來會持續舉辦此類活動,今年11月21日將開辦「調香比賽」,透過創意性、技術水平、香氣的和諧性及整體表達評分。競賽設立豐富的獎項,包括個人品牌輔導、證書頒發以及未來海外媒合展覽機會,ISSA希望能夠進一步強化全球香氛界的連結與創新,為行業帶來新的活力和視角。

最新健康新聞

延伸閱讀