臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 中央社

新脫歐協議擬再闖關 強生不允許修改協議

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天表示,強生希望國會通過他的英國脫歐協議,同時警告議員若嘗試修改協議,政府將不就協議進行表決。

路透社報導,由於議員19日選擇擱置強生的新脫歐協議,強生無法就他與歐盟談妥的新協議,讓國會乾脆地表決「支持或不支持」。強生希望今天再試一次。

然而唯有議長貝爾考(John Bercow)同意,國會才能就協議進行表決。而貝爾考可能會認定表決違反規定,因為國會19日已針對脫歐協議討論並通過修正動議。

發言人告訴記者:「假設議長允許進行表決,而且沒有允許討論會讓表決變得空洞的修正案,就會進行有意義的表決。(否則)沒必要進行無意義的表決,政府將撤回議案。」

他說:「民眾希望英國脫歐獲得解決。政府下定決心通過首相的新版偉大協議,讓我們在10月31日離開歐盟......與歐盟的協議已然達成,已經大功告成、結案了。」

「與歐盟的協商已經拖得太久。首相已達成一份非常好的協議,他現在把焦點擺在讓國會通過協議。

最新國際新聞

延伸閱讀