臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-02-26 | 中央社

疑似武漢肺炎患者病逝 印尼醫院:非因冠狀病毒

印尼中爪哇一名疑似感染武漢肺炎的37歲男子23日在醫院的隔離病房中過世。醫院表示,他不是死於新型冠狀病毒,而是嚴重呼吸困難。

印尼媒體報導,這名男子12日自西班牙經杜拜返國,返國後出現發燒、咳嗽、呼吸急促症狀,17日到中爪哇三寶瓏市(Semarang)卡里亞地中央綜合醫院(Kariadi Central General Hospital)就診,2天後轉至隔離病房治療,23日過世。

印尼第一大報「羅盤報」(Kompas)25日報導,卡里亞地中央綜合醫院醫護主任阿戈艾斯(Agoes Oerip Poerwoko mengatakan)說,這名男子不是死於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),而是嚴重呼吸困難。他的病毒篩檢報告結果在他下葬後翌日揭曉,呈現陰性。

印尼媒體北加浪岸雷達(Radar Pekalongan)報導,阿戈艾斯今天對媒體說,肺炎有很多原因造成,包括細菌感染、肺結核或感染人類免疫缺乏病毒(HIV,或稱愛滋病毒)。

根據印尼衛生部統計,印尼沒有2019年冠狀病毒疾病確診病例,截至25日有136起疑似病例,132例檢測呈現陰性、排除感染,4例尚待揭曉。

最新國際新聞

延伸閱讀