臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

擴大檢測量 新加坡設置得來速篩檢站

武漢肺炎重創全球,為擴大檢測量能,新加坡也設立得來速(drive-through)篩檢站,對「優先族群」(priority groups)進行病毒檢測。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延全球之際,韓國、美國等國都設立得來速檢測站。「亞洲新聞台」(CNA)報導,新加坡也於華樂飯店(One Farrer Hotel)停車場設置得來速篩檢站。

新加坡保健促進局(Health Promotion Board)回應表示,這項得來速設施是用來「確保重要功能及服務得以持續」,但未說明設置的時間及篩檢的族群。

星國衛生當局先前表示,正針對所有學前教育中心職員、療養院員工及居民進行檢測;同時,也招募採檢人員與採檢助理以因應大量檢測量。衛生部長顏金勇5月曾說,政府目標是將一天8000件檢測量提升至一天4萬件。

根據報導,汽車駛入華樂飯店停車場後,由全身穿戴防護裝備的採檢員對患者進行採檢,受檢者無須下車。

華樂飯店總經理馬德哈萬(Gilbert Madhavan)表示,選在該飯店設置得來速篩檢站可能與飯店停車空間大小,以及鄰近花拉公園醫院(Farrer Park Hospital)的位置有關。

從4月開始,華樂飯店作為臨時醫院設施,並暫停接收客人與餐飲服務。

另外,與得來速區域相鄰的空間也設有數個篩檢站,提供步行到華樂飯店的患者接受檢測。根據製造商網站資訊,這些篩檢站是為了大量採檢潛在患者,每小時可採檢約12至15人。

新加坡累計確診人數超過3萬6000人,目前累計24人病故。

最新國際新聞

延伸閱讀