臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-29 | 中央社

拜登屬意女性為競選搭檔 8月初宣布人選

美國前副總統拜登(Joe Biden)篤定代表民主黨,在11月總統大選挑戰現任總統川普;拜登屬意女性作搭檔,媒體傳出至少10位人選,拜登今天說,將在8月第一週宣布。

拜登先前表示,他的副總統人選將是位女性。今天媒體詢問拜登,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關係,是否能夠與他屬意人選面對面會談。

拜登說:「我們且看看。」他開玩笑說,對於守候在他威明頓(Wilmington)家宅外的媒體記者,他恐怕須試著「騙一下」,如此才能在他宣布之前,慎重地和人選見面。

根據媒體報導,拜登名單人選不多,包括加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)、前總統歐巴馬的國家安全顧問萊斯(Susan Rice)。

另有3位聯邦參議員也在考量當中,她們是退役戰鬥軍人達克沃斯(Tammy Duckworth)、麻州的華倫(Elizabeth Warren)與威斯康辛州的鮑德溫(Tammy Baldwin)。達克沃斯在伊拉克因直升機墜落而失去雙腿。

此外,佛羅里達州聯邦眾議員戴敏斯(Val Demings)、加州眾議員巴斯(Karen Bass),以及密西根州州長惠特莫(Gretchen Whitmer)、新墨西哥州州長葛里向(Michelle Lujan Grisham)、亞特蘭大市長波托姆斯(Keisha Lance Bottoms)等。

美國民主黨提名總統候選人大會訂於8月17日展開。

最新國際新聞

延伸閱讀