臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

美國副總統辯論登場 彭斯賀錦麗上台不握手

美國2020年總統大選唯一一場副總統候選人辯論今晚在猶他州鹽湖城登場,現任副總統彭斯與民主黨候選人賀錦麗會在接受新型冠狀病毒採檢後上台,兩人不握手,坐著辯論。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,總統川普確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,總統辯論委員會(Commission of Presidential Debates)宣布,辯論期間將採取額外的衛生與安全預防措施,包括架設塑膠玻璃板。

總統辯論委員會表示,彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(Kamala Harris)會坐著辯論,椅子之間的距離約為3.7公尺。擔任主持工作的「今日美國報」記者裴基(Susan Page)也坐著,與兩名候選人隔著相同距離。

辯論期間,兩名候選人之間將隔著塑膠玻璃板,兩人不會握手或有身體接觸,與主持人也不接觸。

辯論前,彭斯與賀錦麗會接受病毒採檢;上台後,兩名候選人和主持人都不會戴口罩。

根據總統辯論委員會,只有少數觀眾能持票入場觀看辯論。委員會表示,會場內所有人都必須遵守各種衛生與安全規範,包括接受冠狀病毒採檢並戴上口罩。

最新國際新聞

延伸閱讀