臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

首爾集會禁令放緩 中小學逐步恢復到校上課

韓國首爾市政府宣布,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情實施的集會限制人數,自今天起現行10人放寬至100人,同時也逐步擴大市內中小學到校上課人數。

韓國政府昨天宣布,自12日起社交距離規定降至第一階段,在遵守防疫指南的前提下,重新開放夜間娛樂設施及體育活動,這波疫情最為嚴重的首爾市,今天也宣布放寬集會限制,並擴大恢復中小學到校上課人數。

根據第一階段社交距離規定,幼稚園及中小學到校上課人數為全體人數的2/3,首爾市教育廳表示,國小1年級將自19日起恢復每天到校上課,2到6年級生則由學校安排每週到校上課2到4天;國中1年級也恢復每天到校上課,2、3年級生則採取分日或隔週方式到校上課。

韓國近期單日確診數多維持在雙位數,防疫當局判斷,已度過中秋連假可能導致的「第一次疫情擴散危機」,不過,中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內確診新增97例,包括社區感染68例及境外感染移入29例,都較前一天增加。

社區感染主要仍來自醫療院所及中秋連假期間家族聚會相關案例,境外感染則有11名至韓國學習韓文的尼泊爾人確診,因此達到7月底以來單日境外確診數最高紀錄。

當局表示,由於中秋連假的隔週又有3天連假,考量到病毒平均潛伏期約5天,仍需持續觀察疫情變化。韓國至今累計確診2萬4703例,433例病歿。

最新國際新聞

延伸閱讀