臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-15 | 中央社

北韓改稱金正恩武力總司令 南韓關注地位變化

南韓統一部今天表示,北韓媒體報導日前勞動黨建黨75週年閱兵典禮時,對領導人金正恩的稱謂改為「武力總司令」,南韓當局尚在觀察這是否代表金正恩的地位出現變化。

韓聯社報導,統一部當局人士指出,北韓媒體過去都稱金正恩為「最高司令」,這是首次改稱總司令,但還不能確定是因為單純用語調整,還是受到地位變化影響。

當局人士表示,北韓媒體在閱兵典禮前都使用「最高司令」的稱謂,北韓中央通信社(KCNA)今天報導中也使用最高司令一詞,但北韓中央電視台轉播10日閱兵典禮影片時卻使用「武力總司令」稱呼金正恩,「需要一點時間來觀察這個變化的意涵」。

也有專家認為,最高司令是戰時用語,總司令則是平時使用的稱謂。

此外,過去只用來稱呼金氏一家的「將軍」一詞,現也用於稱呼軍官,當局人士認為,可能代表「將軍」這個稱呼已經轉為一般用語,不再代表階級。

最新國際新聞

延伸閱讀