臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

前幾天幕僚才染疫 阿爾及利亞總統住院引疑慮

阿爾及利亞總統辦公室今天表示,總統塔布納已住進軍醫院特殊照護病房。他前幾天才因幕僚感染武漢肺炎而自主隔離,但辦公室表示,塔布納的「健康狀況沒有任何問題」。

總統辦公室聲明並未特別說明74歲的塔布納(Abdelmadjid Tebboune)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)採檢是否陽性,僅說他的狀況穩定。

聲明指出:「在醫生建議之下,塔布納總統已重回阿爾及爾納德賈(Ain Naadja)軍方中央醫院的特殊照護病房。他的健康狀況穩定,沒有任何問題。」聲明還說,塔布納會在醫院「繼續日常活動」。

數名幕僚採檢陽性之後,塔布納24日表示將自主隔離。當時他說,「我向各位保證,我的弟兄姊妹們,我很好很健康,會繼續工作」。

先前確診的世界領袖包括美國總統川普、英國首相強生(Boris Johnson)、巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。

去年阿爾及利亞爆發大型示威,迫使執政20年的包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)下台,塔布納去年12月當選之後致力翻轉新頁。他推動限制總統任期、賦予國會和司法部門更多權力的新憲,而修憲公投將在11月1日登場。

塔布納原定明天替首都阿爾及爾大清真寺(Grand Mosque)大禮拜堂揭幕,這是世界第3大清真寺。

阿爾及利亞過去2週確診案例又見增多,目前這個4400萬人口的國家已有近5萬7000人染疫,其中超過1930人病逝。

最新國際新聞

延伸閱讀