臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

駐美代表處再2人確診 未與經濟部訪團接觸

駐美代表處今天公布再有2名職員確診武漢肺炎,已居家隔離。駐美代表蕭美琴表示,日前抵華府參加台美經濟對話的訪團成員未與這2人接觸。

駐美代表處今天透過官網公告,2名職員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),2人已居家隔離。這是繼10月22日首度有一名職員確診後,駐美代表處第2次有職員染疫。

代表處表示,已安排與這2人有接觸史的其他職員接受檢測,並自即日起自主隔離,實施遠距辦公。

由於經濟部次長陳正(示其)等多人17日至20日在華府參加首屆台美經濟繁榮夥伴對話並與美方各界交流,訪團成員是否與這2名確診職員接觸引發關注。

蕭美琴在答覆媒體詢問時表示,這2名確診者都沒有跟經濟部訪團接觸,她自己過去兩週內也未跟這2人接觸。

為維護駐美代表處員工及公眾健康,代表處表示,已立即進行辦公區域消毒作業。職員除持續全程佩戴口罩上班外,並在不影響公務下持續實施分組輪流上班。

有關領務服務部分,由於確診職員在不同樓層工作,也未與領務經辦人員接觸,因此仍維持現有服務,即領務櫃台每週一、三、五上午開放。

最新國際新聞

延伸閱讀