臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-04 | 中央社

官媒代言:彭帥對WTA中國停賽震驚 要賽門噤聲

世界女子職業網球協會(WTA)宣布停辦中國賽事後,日前為彭帥發文的中國官媒記者沈詩偉再度發文,聲稱彭帥寫信給WTA主席賽門,對停賽的「不公平決定表達震驚」。

沈詩偉2日晚間利用推特帳號(Twitter)以英文聲稱,經他「確認的消息來源」除告知上述訊息外,還指彭帥還要求賽門(Steve Simon)別再對她的隱私「斷章取義」,且停止發表相關言論。

但目前無法確認,沈詩偉所聲稱的上述內容是否屬實,以及他宣稱「確認的消息來源」究竟為何。但沈詩偉再度為彭帥在推特發文,儼然成為「彭帥的代言人團」之一,其餘「代言人」則包括中共外圍官媒環球時報總編輯胡錫進等人。

WTA在1日宣布,由於擔心前女雙球后彭帥所受待遇,若2022年在中國舉辦賽事,參賽球員及工作人員可能面臨風險,因此即日起暫停在中國及香港的賽事。

賽門當時表示,這一切都令人無法接受,也不能變得令人接受。如果有權勢的人能壓制女性的聲音,並掩蓋性侵指控,那麼WTA成立的基礎,即女性平等會遭受巨大挫折。「我不會,也不能讓這種事情發生在WTA和其球員身上」。

他指出,中國賽事取消會對WTA造成重大損失,但「中國領導人讓WTA別無選擇」。

最新國際新聞

延伸閱讀