臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

港媒:北京市考慮縮短入境隔離天數至7+7

香港南華早報報導,中國北京市正考慮將入境隔離由現時「10+7」縮短至「7+7」,在酒店隔離由10天減至7天,居家隔離維持7天,希望在動態清零及經濟發展之間取得平衡。

南華早報在23日報導中引述一名消息人士表示,北京市正考慮放寬入境隔離時間,主要是應外商要求,因不少外商表示嚴格的入境措施,防礙派駐外藉人員赴中國工作。

報導引述另一名消息人士表示,某些跨國公司代表獲簡要介紹「7+7」的新安排。

報導形容,如果上述政策在本月落實,是北京市本月第二次縮短入境隔離時間。現時北京市正加強市內防控措施,以壓低COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,同時間考慮縮短入境隔離時間,反映北京市希望在動態清零及經濟發展之間取得平衡。

不過,北京市官方至今未有相關公布。

北京市4日曾宣布,當天起調整縮短入境隔離時間為「10天集中隔離+7天居家隔離」,或是14天集中隔離,主要根據Omicron變異株潛伏期短、臨床症狀較輕的特點。

最新國際新聞

延伸閱讀