臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

南加州醫院爆砍人案 1醫2護受傷嫌犯受困

美國南加州一間醫院急診室今天發生持刀砍人事件,造成1名醫師和2名護理師重傷,目前傷勢穩定。有關當局說,犯案男子仍在醫院內,警方試圖說服他投降。

美聯社報導,洛杉磯警方發言人麥迪遜(Drake Madison)表示,男子在下午將近4時走進聖費南多谷(San Fernando Valley)恩西諾醫院醫學中心(Encino Hospital Medical Center)。

消防人員表示,3名受害者被送往創傷中心,傷勢嚴重,不過後來的報導說他們情況穩定。

警方表示,男子攻擊醫護,2個多小時後仍在院內,特種武器和戰術部隊(SWAT)獲報後派人趕到現場。警方表示,目前尚不清楚男子犯案動機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,警方說,嫌犯被困在醫院內,不再對社區構成威脅,不過據信仍持有刀子。

一名超音波技術員告訴洛杉磯電視台KNBC-TV,這起砍人案發生前,他看到男子帶著一隻狗,且男子可能有吸毒,看起來很焦慮且狂冒汗。

最新國際新聞

延伸閱讀