臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-02 | 中央社

伊朗南部連串強震侵襲 已知5死49傷

伊朗南部今天發生一連串強烈地震,造成至少5人死亡,49人受傷,數十座建築物受損。

美國地質調查所(USGS)指出,今天有2次地震規模達到6.0,侵襲地點在伊朗霍爾木茲甘省(Hormozgan)港市暨省會阿巴斯(Bandar Abbas)以西。

地質調查所表示,第一次地震今天凌晨2時(台灣凌晨5時30分)過後不久發生在德茲甘鎮(Dezhgan)以北地區;2小時後又發生一次規模5.7地震,接著不久再次出現規模6.0地震。

霍爾木茲甘省長杜斯提(Mehdi Dousti)表示,有5人因地震喪生,建築物受損多半發生在鄰近震央的塞耶科什村(Sayeh Khosh)。

國營電視台報導,有49人受傷;同時畫面顯示,塞耶科什村的住宅被夷為平地。村內因此停電,一片漆黑。

救護車和一般車輛試圖穿越瓦礫覆蓋的道路,驚恐的居民走上街頭,或設法自房屋廢墟中搶救物品。

國營媒體報導,霍爾木茲甘省省會阿巴斯的民眾也在戶外過夜,市內加油站前大排長龍。阿巴斯人口超過50萬,位於震央以東大約100公里處。

最新國際新聞

延伸閱讀