臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-17 | 中央社

俄防長下令加強行動 烏克蘭:俄準備下階段攻勢

俄羅斯今天表示,俄軍會加強在烏克蘭「所有作戰地區」的軍事行動。烏克蘭一名軍事官員隨後表示,俄羅斯準備發動下一階段的攻勢。

路透社報導,根據俄羅斯國防部聲明,國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)下令軍隊加強行動,防止烏克蘭襲擊俄羅斯在烏克蘭東部和其他地區的據點,他宣稱基輔當局可能攻擊民用設施或居民。

基輔當局表示,俄軍近日以火箭和飛彈砲轟多座城市,造成數十人喪生。

烏克蘭國防部情報總局發言人史基比茨基(Vadym Skibitskyi)今天說:「不僅是來自空中和海上的飛彈襲擊。我們能看到整個接觸線、整個前線沿線遭遇砲擊,當中積極使用戰術飛行和攻擊直升機。」

史基比茨基表示:「整個前線沿線確實敵軍動作頻頻…顯然現在準備發動下一階段攻勢。」

烏克蘭軍方說,俄羅斯似乎正重新部署軍隊,準備攻向烏東城市斯拉夫揚斯克(Sloviansk)。

烏克蘭表示,過去3天在城市地區至少有40人命喪俄軍砲擊。

烏克蘭東北部哈爾科夫州(Kharkiv)州長希內胡柏夫(Oleh Synehubov)表示,哈爾科夫州城鎮楚胡伊夫(Chuhuiv)昨晚遭遇火箭襲擊,造成3人死亡,包括1名70歲婦女,另有3人受傷。

83歲居民沙波瓦爾(Raisa Shapoval)坐在家園廢墟,心痛地問道「3個人失去了生命,為什麼?為何如此?因為(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)瘋了?」

再往南,第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)州長列茲尼琴科(Valentyn Reznichenko)表示,俄軍以超過50枚格勒式(Grad)火箭轟炸尼科波市(Nikopol),造成兩人喪生。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀