臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中央社

美國總統拜登確診症狀輕微 白宮隔離中

白宮今天表示,美國總統拜登今天篩檢COVID-19呈現陽性,症狀十分輕微,已開始服用針對染疫患者的抗病毒處方藥Paxlovid。他將在白宮隔離,並繼續履行所有職務。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)今天發出新聞稿指出,拜登(Joe Biden)今天上午COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢結果呈現陽性,症狀十分輕微。

白宮指出,在確診後,拜登開始服用Paxlovid處方藥。他也將依循美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南,在白宮進行隔離。

白宮表示,拜登在隔離期間仍會持續充分履行所有總統職責。今天上午拜登也透過電話與白宮幕僚保持聯繫,原先預定的會議將以通話或視訊方式進行。

白宮表示,拜登將繼續隔離至篩檢呈現陰性為止,白宮也會每日提供拜登健康狀況的最新訊息。

現年79歲的拜登首度確診。根據白宮的說明,拜登最近一次篩檢是在19日晚間。拜登在去年就職前就已經完成2劑疫苗接種。

拜登確診,成為數個月來最新一位染疫的華府政壇高層。包括副總統賀錦麗(Kamala Harris)、聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、國務卿布林肯(Antony Blinken)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)都先後傳出確診。

拜登也是繼前總統川普(Donald Trump)後,第2位任內確診的美國總統。川普在2020年10月初也曾確診。

最新國際新聞

延伸閱讀