臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

報導軍隊濫殺 布吉納法索停權多家國際媒體

西非國家布吉納法索通訊傳播管理機構CSC發表聲明,稱已暫停多家國際新聞機構營運,其中有些遭無限期停權。

法新社報導,週末遭勒令停止運營的上榜者包含法國「世界報」(Le Monde)、英國「衛報」(The Guardian)、德國廣播公司「德國之聲」(Deutsche Welle)和法國廣播公司TV5 Monde。

這些新聞機構因報導「人權觀察組織」(HRW)一份報告而被停權;報告指責布國軍隊在與極端伊斯蘭武裝團體作戰時攻擊平民。

後在日期標註為27日的最新聲明中,增列包括法國地方報紙「法蘭西西部報」(Ouest-France),以及APAnews、Agence Ecofin這幾家上榜。

布國通訊傳播管理部門更早在25日宣布,已指示國內網路服務供應商暫停向境內的英國廣播公司(BBC)、美國之音(VOA)和「人權觀察組織」提供服務,為期2週。

人權觀察組織聲稱,布國士兵於2月25日的兩次攻擊中殺害村民至少223人。但布吉納法索軍政府斥之為「無稽」。

最新國際新聞

延伸閱讀