臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

美軍人否認威脅殺害俄籍女友 竊盜指控部分認罪

被關押在俄羅斯的美國軍人布萊克(Gordon Black),今天在俄國遠東城市海參崴(Vladivostok)接受法庭審理時否認威脅殺害俄籍女友,但對竊盜指控「部分」認罪。

法新社報導,布萊克5月初在海參崴探望俄籍女友瓦舒克(Alexandra Vashuk)時被捕。布萊克在韓國服役時認識瓦舒克,之後開始交往。布萊克是最新一名被關押在俄國的美國公民。

根據俄國媒體報導,瓦舒克有一次在兩人發生爭執後報警,警方上門逮捕現年34歲的布萊克。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,瓦舒克控告布萊克從她的錢包偷走1萬盧布(約新台幣3642元),布萊克透過法庭通譯表示,他坦承「部分」罪行,但強調「沒有預謀犯案」。

另據路透社報導,瓦舒克還指控,布萊克與她爭執時掐住她的脖子,使她擔憂人身安全受到威脅,但布萊克否認這項指控。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,瓦舒克出庭作證時表示,布萊克需要心理治療而非重罰,並表示她不願意接受和解,因為她並未獲得賠償。布萊克若被定罪,最重可判處5年徒刑。

最新國際新聞

延伸閱讀