臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

上海地鐵持刀傷人案後 見警率增加

上海地鐵9號線合川路站今天上午發生持刀傷人事件,造成3人受傷;在該事件發生後,地鐵站的見警率明顯增加。

上海地鐵9號線合川路站今天上午8時28分發生持刀傷人事件,造成3人受傷,有傷者腹部中刀倒地,合川路站臨時關閉,配合相關作業,在9時16分恢復營運。犯罪嫌疑人54歲沈姓男子被警察逮捕,案件正在偵辦中。

在持刀傷人事件發生後,地鐵站的見警率明顯增加了。

下午4時許,正值地鐵搭乘人流尖峰時間,地鐵2號線陸家嘴站可以看到警察出現在必要通道上;地鐵10號線紫藤路站接近終點站,也可以見到警察站在地鐵站安檢口。

一名在滬工作多年38歲民眾告訴中央社,對於地鐵站發生持刀傷人事件感到非常地震驚,一方面為上海市治安不錯;另一方面對於犯罪嫌疑人如何通過安檢感到困惑,進入地鐵站需要在安檢口檢查隨身背包,大包過機器、小包打開看。

這名民眾提到,看到新聞的當下動作是立刻轉發訊息給同樣仰賴地鐵通勤的朋友,告知對方務必要注意自身安全;目前進出地鐵站的安檢作業如常,沒有感受到特別加嚴或是必須花較長時間。

據南方都市報19日報導,上海軌交公安處回應,傷人事件是發生在安檢口外,該起持刀傷人事件與上海地鐵安檢管理沒有關聯。

最新國際新聞

延伸閱讀