臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

美國駐港總領事:與港府高層互動有困難

據報導,美國駐港總領事梅儒瑞(Gregory May)表示,目前他們與港府高層的互動存在困難,但認為「整體跟當局有良好溝通」。

香港無線電視台報導,美國駐港總領事館昨天舉行美國獨立日酒會,梅儒瑞在酒會上接受媒體訪問時,作了以上表示,但指香港仍是推動美中互動的重要平台。

被問及香港基本法23條立法時,報導引述他說,「這要看23條是如何執行,我們敦促香港要展現開放及包容,我們認為這是對香港成功不可或缺的。」

他又說,與港府一些高層次的互動是困難的,因為彼此間有政治上的分歧,但「整體跟當局有良好溝通」。

梅儒瑞在酒會上致辭時則提到,在人權、民主等議題上,美國與中國及香港特區政府的領導人存在重大分歧,相信這些爭議會持續下去,但他希望美國跟港澳之間的緊密聯繫能夠延續下去。

據報導,財政司副司長黃偉綸今年繼續代表港府出席酒會,中國外交部駐港公署副特派員潘雲東也有出席。

最新國際新聞

延伸閱讀