臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

美國總統大選辯論 CNN民調:川普表現勝過拜登

美國2024年總統大選首場電視辯論落幕,CNN委託獨立民調機構SSRS所做的快速民調顯示,在觀看辯論的登記選民中,67%的人認為前總統川普表現更好,贏過現任總統拜登的33%。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,同樣的選民在辯論開始之前也參與民調,當時有55%的人預期川普會表現比拜登(45%)更好。

民調結果僅反映收看辯論的選民對辯論的看法,並不代表全體選民的觀點,無論是人口結構、政治偏好或對政治的關注程度。參與民調的觀眾中,共和黨傾向者比民主黨傾向者高出5個百分點,因此與全國所有登記選民相比,收看辯論的觀眾略為傾向共和黨。

但結果與2020年相比有所不同,當時的觀眾認為拜登在總統辯論中的表現優於川普。

今晚有57%的觀眾表示他們對拜登領導國家的能力沒有信心,44%的人對川普領導國家的能力沒有信心。這些數字實際上與辯論前的民調相差無幾,當時有55%的選民表示他們對拜登沒有信心,47%的人則表示他們對川普缺乏信心。

兩位候選人在這一指標上的得分都不高,但目前只有36%的觀眾表示他們對川普領導國家的能力極有信心,但只有14%的人對拜登抱持相同的看法。

CNN針對565名聲稱觀看這次電視辯論的登記選民、透過簡訊進行民調,民調結果僅代表有關觀看這場辯論的登記選民立場。受訪者是在辯論會開始之前招募參加,抽樣誤差為正負5.5個百分點。

最新國際新聞

延伸閱讀