臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

日本航空雙雄防奧客 共同彙整9類顧客騷擾行為

日本兩大航空公司全日空、日本航空(Japan Airlines)今天宣布已共同彙整因應「顧客騷擾」的方針,並整理出9種「顧客騷擾」類型,希望藉此展現因應「奧客」的堅決態度。

日本放送協會(NHK)報導,全日空(All Nippon Airways)與日本航空(簡稱日航)2023年度總共掌握了約600件「顧客騷擾」案例,例如空服員在飛行途中提供飲料時,乘客以空服員弄錯飲料為由,朝空服員扔杯子。

此外,相關「顧客騷擾」案例還有民眾口無遮攔,在電話中罵客服中心的職員「笨蛋」、「無能」等。

日航顧客體驗推進部長上(近,去斤加十)理香今天在記者會上表示,「希望我們兩間公司彙整的方針能擴及到其他公司,業界全體一起因應顧客騷擾」。

關於「顧客騷擾」,日本鐵路公司像是JR東日本公司、JR西日本公司,今年稍早已經紛紛祭出相關方針欲保護員工。愈來愈多日本企業相繼展開具體行動,因應「顧客騷擾」。

最新國際新聞

延伸閱讀