臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

俄空襲至少釀12死含2兒童 澤倫斯基籲加速交付武器

美聯社報導,俄羅斯今天空襲烏克蘭東部及南部多地,導致至少12人身亡,其中包括兩名兒童,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)呼籲西方盟邦加快交付武器速度。

基輔當局表示,俄羅斯空襲烏克蘭南部札波羅熱州(Zaporizhzhia)維利尼揚斯克市(Vilniansk),至少7人因此身亡。這起攻擊發生幾個小時前,俄方則指烏克蘭無人機在其邊境村莊造成5人喪生。

法新社報導,俄烏兩國在前述兩起攻擊中,各稱有兩名兒童喪命。

根據基輔當局,烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)位於前線的村莊有4人喪生。

第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)首府第聶伯羅市(Dnipro)也有一棟9層公寓大樓遭俄羅斯飛彈擊中,1人喪命,救難人員持續在現場進行救援。

澤倫斯基在社群媒體證實,「俄羅斯空襲在札波羅熱州造成7人死亡,包括兩名兒童」,並警告維利尼揚斯克市的死亡人數可能會再增加。

澤倫斯基呼籲西方盟邦加速交付武器,「在這場戰爭中,任何決策延遲都代表會有人失去性命。

最新國際新聞

延伸閱讀