臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

俄軍奪烏東兩村 烏無人機襲擊俄邊境地區

俄烏戰火仍熾,俄羅斯今天表示,俄軍又占領烏東兩個村莊;另一方面,烏軍無人機襲擊位於邊境的俄國地區,造成當地停電和供水短缺。

法新社報導,宣布上述斬獲之前,俄羅斯週末攻下兩個村莊。延續週末獲致的戰果,俄羅斯國防部表示,俄軍奪取東部頓內茨克州(Donetsk)的新波克羅夫斯克(Novopokrovske),以及東北哈爾科夫州(Kharkiv)的斯捷波瓦諾沃謝利夫卡(Stepova Novoselivka)。

新波克羅夫斯克位於俄軍6月30日所占領村莊以北,自從今年2月俄軍占領工業重鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)以來,俄軍於此地穩步向西推進。

斯捷波瓦諾沃謝利夫卡位於庫普揚斯克市(Kupyansk)東南方,數月來俄羅斯也持續在這裡向前推進。

此外,位於與烏克蘭交界的俄羅斯邊界地區官員今天通報停電與供水短缺,此前烏克蘭發動造成死傷的無人機攻擊。

俄羅斯貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)表示,烏克蘭昨天向位於邊界地區的貝爾哥羅德市發動無人機攻擊和砲擊,造成一名4歲女童死亡和7人受傷。

在貝爾哥羅德市,市長狄米多夫(Valentin Demidov)藉通訊軟體Telegram發訊指出,自清晨起供電一直受限,並說情勢複雜但可控。

狄米多夫指出,貝爾哥羅德市若干區域因停電也影響供水。

最新國際新聞

延伸閱讀