臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

紐西蘭野貓太多!親子狩獵「狂殺400隻野貓」賺獎金 動保團體抵制無效

紐西蘭野貓太多!親子狩獵「狂殺400隻野貓」賺獎金 動保團體抵制無效
紐西蘭野貓肆虐成災,人們每年舉辦獵捕比賽減少野貓數量。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 紐西蘭鄉村地區,近年來飽受野貓氾濫之苦,當地民間組織自主發起「狩獵浪貓」活動,甚至邀請14歲以下參賽者獵殺野貓,立刻引起動保團體反彈,不過今年仍有超過1500名親子共同參與,獵殺了約400隻野貓,其中一名參賽者獵殺了65隻,獲得約1.6萬元台幣的獎金。

根據英國《衛報》報導,這場名為「北坎特伯雷狩獵比賽」(The NorthCanterbury Hunting Competition)的活動,今年有超過1500人參與狩獵,其中包括了440名兒童。

這場狩獵大賽是紐西蘭南島(South Island)北坎特伯雷行之有年的活動,是紐西蘭民眾為了減緩野貓族群對生態環境的威脅,所舉辦的比賽。根據報導,這項活動最初是狩獵野豬比賽,後來因為野貓數量不斷增加,對當地生態造成威脅,甚至讓農民們相當困擾,於是賽事逐漸變成以狩獵野貓為主,不過參賽者仍可狩獵野鹿、野豬等其他動物。

據報導稱,所有民眾包括兒童都可以持槍參與獵貓,活動主辦者貝利(Matt Bailey)表示,紐西蘭的野貓宛如被「魔鬼附身」,就像是吸食毒品的野獸一樣,你可以從牠們的眼睛裡看到邪惡,一旦接近就會被攻擊。

紐西蘭的野貓源自於1700年代,當時是由歐洲探險家帶到島上的第一批貓咪,這些野貓數量在當地不斷攀升,且野貓體型比起一般家貓還大,甚至會捕食鳥類、鳥蛋、蝙蝠、蜥蜴和本地昆蟲等,對當地生態造成威脅,而紐西蘭政府決定2050年前根除野貓、負鼠、田鼠和一般老鼠等害蟲,獵貓比賽應時而生。

這場活動也一如往常遭到動保人士抗議,但抗議者表示,因為兒童拿石頭狂砸他們,所以他們不得不離開現場,對於動保人士的抗議,活動發起單位毫不在意,並譏諷那是賽事最好的宣傳。


紐西蘭野貓太多!親子狩獵「狂殺400隻野貓」賺獎金 動保團體抵制無效
紐西蘭野貓氾濫,有人認為已經對當地原生物種造成威脅。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀