臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

川普放話24小時解決俄烏戰爭 俄大使:不可能

美國總統參選人川普經常聲稱,如果重返白宮,他可在24小時內結束俄烏戰爭。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞今天被問到此事時表示,「烏克蘭危機不可能在一天內解決」。

路透社報導,共和黨籍的川普也曾表示,如果美國有一位受到俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)尊重、「真正的總統」,俄國就不會在2022年2月入侵烏克蘭。

川普上週與美國現任總統拜登辯論時表示:「在我當選後於1月20日就職前,我會解決蒲亭和(烏克蘭總統)澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)之間的戰爭。在我上任之前,我會盡快解決這個問題。」

儘管俄羅斯試圖淡化,美國大選結果仍對俄羅斯至關重要,因為那將決定華府會有多大程度繼續支持烏克蘭對抗俄國,並向其提供美國先進武器。

涅班濟亞(Vassily Nebenzia)今天在俄羅斯擔任聯合國安全理事會7月輪值主席國的記者會上表示:「烏克蘭危機不可能在一天內解決。」

對此,川普競選團隊發言人史帝芬.張(Steven Cheung)對路透社表示:「川普總統是歷史上最能幹的政治家和談判者,他當選後將解決這場衝突。」

俄羅斯克里姆林宮表示,未來若川普政府上任提出烏克蘭和平計畫,都必須反映當地實際狀況,但蒲亭仍對談判持開放態度。

最新國際新聞

延伸閱讀