臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

路透:若拜登決定退選 賀錦麗是首要替代人選

路透社報導,根據源自美國總統拜登競選團隊、白宮及民主黨全國委員會的7名資深消息人士,如果拜登決定退出總統選戰,副總統賀錦麗(Kamala Harris)將是首要替代人選。

根據路透社,拜登上週與共和黨籍前總統川普辯論時表現笨拙,時而語無倫次,因而受到廣泛批評,並在民主黨內掀起一波恐慌,因為擔心他的身體狀況不足以勝任總統第2任期,同時要求他高級幕僚請辭的呼聲四起。

據報導,除了賀錦麗以外,一些具影響力的民主黨人也提出替代拜登的其他人選,包括受歡迎的內閣成員及民主黨籍州長,像是加州州長紐松(Gavin Newsom)、密西根州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer)及賓州州長夏皮洛(Josh Shapiro)。

但上述消息人士指稱,試圖迴避賀錦麗是一廂情願的想法,幾乎不可能做到。

這些消息人士表示,如果賀錦麗獲得黨內提名成為候選人,她將接管拜登競選團隊募得的資金,賀錦麗是所有替代人選中知名度最高的,在可以認真考慮為候選人的民主黨人中,她的民調也是最高。

最新國際新聞

延伸閱讀