臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

颶風貝羅肆虐牙買加和開曼群島 轉撲墨國度假勝地

颶風貝羅(Beryl)襲擊加勒比海開曼群島,席捲牙買加,挾帶強風摧毀建築物、將樹木連根拔起,隨後在今晚撲向墨西哥旅遊勝地圖盧姆(Tulum)。

目前強度為2級颶風的貝羅,過去幾天在幾個加勒比海小型島嶼造成致命災損。

貝羅已穿過開曼群島(Cayman Islands),並預料在今晚或明天早上撲向墨西哥尤加丹半島(Yucatan Peninsula)東岸的海灘度假勝地圖盧姆。

美國國家颶風中心(NHC)表示,這場異常猛烈的颶風目前在圖盧姆以東約290公里處。

開曼群島倖免於難後,當地官員今天稍早發布解除警報。

更東邊的加勒比海島嶼就沒那麼幸運了。當局表示,牙買加、格瑞那達(Grenada)、聖文森和格瑞那丁(St. Vincent and the Grenadines)以及委內瑞拉北部至少有11人喪生。

牙買加總理霍尼斯(Andrew Holness)今天接受加拿大廣播公司(CBC)訪問時表示,牙買加有兩人因風暴喪生。

美國國家颶風中心表示,貝羅目前最大持續風速已降至每小時177公里,預計今晚至明天將為墨西哥尤加丹半島帶來100至150毫米的降雨量,在部分地區則達254毫米。

美國國家颶風中心說,預計風暴將在週末稍晚向墨西哥東北部和美國德州南部移動。

最新國際新聞

延伸閱讀