臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

路透:巴西前總統波索納洛被控侵占 收沙烏地贈珠寶

2名巴西警方消息人士表示,巴西聯邦警察今天正式指控前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)侵占,因為他涉嫌挪用任內收受的珠寶,包括沙烏地阿拉伯政府所贈的貴重物品。

路透社報導,這是巴西警方第2度正式指控波索納洛犯罪。他3月被控偽造自身的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種紀錄。

這批珠寶價值320萬美元(約新台幣1億380萬元),包含1條鑽石項鍊、戒指、手錶和耳環,是沙烏地阿拉伯政府贈送給時任總統的波索納洛和他的夫人蜜雪兒(Michelle),其中有些是瑞士精品名牌蕭邦(Chopard)所製。

部分珠寶是2021年10月在巴西聖保羅(Sao Paulo)的國際機場遭海關查獲,是在一名波索納洛政府幕僚的背包中發現,當時這名幕僚由沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)返國。

其中一名消息人士透露,巴西警方指控波索納洛涉及洗錢、組織犯罪和侵占等罪。

巴西聯邦警察並未立即回覆路透社的置評請求。

最新國際新聞

延伸閱讀