臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

六旬嬤被蟲咬!不以為意 傷口潰爛小腿壞死急「截肢」保命

六旬嬤被蟲咬!不以為意 傷口潰爛小腿壞死急「截肢」保命
愛爾蘭一名69歲婦女喬西(Josie Rowley),小腿遭到不明蟲子叮咬,傷口發生感染被迫截肢(圖/GoFundMe)

[周刊王CTWANT] 愛爾蘭一名69歲婦女某天早上睡醒時,發現自己的小腿遭到不明蟲子叮咬,原先她以為小傷口會自動復原,便不以為意。沒想到,後來傷口開始潰爛,最終,婦人就醫治療後,醫生判斷需要將整隻腿部截肢,才能避免後續發生更嚴重的感染。

根據《鏡報》報導,愛爾蘭克杜勒斯村一名69歲婦女喬西(Josie Rowley),在2023年9月的一天早上起床後,發現自己的小腿遭到不明的蟲子叮咬,出現了一些小傷口。原先喬西以為傷口很快就會自行癒合,於是便不以為意。

沒想到,後來傷口不但沒有癒合,還開始出現潰爛的情況,去看醫生後才知道,原來是傷口遭到感染。不過後來就算進行治療,感染情況還是沒有好轉,喬西還因為腿部過於疼痛完全無法行走。最終,醫生決定將喬西的雙腿截肢,避免後續發生更嚴重的感染。

事後,喬西的女兒珍(Jen)透露,母親在截肢前其實是活躍於社區活動的人,但現在因為截肢的關係,許多事情都無法完成,讓母親情緒相當低落。而因為母親的行動不便,她也無法在獨居「所以現在她和我一起住在卡里格萊恩(Carrigaline)。」

珍也坦言,事發後她辭去了工作,成為母親的全職照顧者,但這也讓2人的生活變得比較辛苦。目前珍已經去申請照顧者津貼,希望能替她們母女倆通過這段困難的時刻。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀