臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

路易斯安那州批准實施「物理閹割」手術 將嚴懲兒童性犯罪者

路易斯安那州批准實施「物理閹割」手術 將嚴懲兒童性犯罪者
美國路易斯安那州議會批准新法案,允許法官判對13歲以下兒童性犯罪的犯人「物理閹割」。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 美國路易斯安那州(Louisiana)議會於當地時間6月3日批准新法案,允許法官在審理涉及13歲以下兒童受害者的性犯罪案時,得以判加害人進行「物理閹割」手術。若此案通過州長德里(Jeff Landry)的簽署,路易斯安那州將成為第一個實施此種懲罰的州。

根據《美聯社》的報導,路易斯安那州議會通過了該法案,允許法官在加害人犯下對13歲以下兒童實施嚴重性犯罪,包含強暴、亂倫及猥褻等,可以選擇判處犯人「物理閹割」外科手術。

路易斯安那州現行的化學閹割法自2008年開始實施,至今已經存在16年,是以藥物來阻斷睪丸激素產生,藉此來降低犯人性慾及預防犯罪,但官員指出,自2010年至2019年,僅有2起使用該法條的案例。

「物理閹割」法案在參議院和眾議院均獲得壓倒性的支持,反對票主要來自民主黨,而作為支持者的參議員霍奇斯(Valarie Hodges)直言,「這比只是坐牢再出獄更重要」,起草該法案的參議員巴羅(Regina Barrow)也表示,「這是不可原諒的」。

目前為止,路易斯安那州有2224人因針對13歲以下兒童性犯罪而入獄。根據「物理閹割」法案的規範,是否實施該處罰係由法官酌情決定,並且要經過醫學專家判斷,確認犯人身體足以承受後才能執行,若法律正式上路,將會適用於2023年8月1日之後犯罪並被定罪的人。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀