臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

中二屁孩砸車「家長拒賠」 車主報完案驚:車子被燒了

中二屁孩砸車「家長拒賠」 車主報完案驚:車子被燒了
車主報案2天後發現愛車被縱火燒毀。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 上樑不正下樑歪。中國大陸河北一名杜姓女子的愛車,在幾天內遭到4名屁孩持棍棒、石塊惡意破壞,豈料她向同小區的屁孩家長索賠,對方竟以「小孩不懂事」為由拒賠,更讓人氣憤又傻眼的是,杜女報案後第2天居然發現車被燒了。

綜合陸媒報導,杜女新買不久的愛車日前遭4名國中二年級學生多次破壞,她透過監視器畫面鎖定4名少年後,在停車場找到其中3名正在抽菸的涉事學生,沒想到家長面對孩子闖下大禍,竟稱「孩子年紀小,不懂事」,拒絕賠償杜女1毛錢。

儘管家長之後「讓步」想賠償私了,但金額少到杜女乾脆報警,透過司法獲得應有正義,未料她15日才報案,愛車17日就在停車場莫名燒毀。

對於愛車從事故車變廢鐵,也沒有明顯證據證明4名少年或家長涉嫌燒車,杜女依舊態度堅定,強調「4名初中生肯定應該被究責」。事件曝光後引爆大陸網友熱議,紛紛砲轟熊孩子與家長;警方則證實,已介入調查這起火燒車事件。

此外,有大陸網友表示,4名學生的家長不是不想賠錢,是杜女開價太高導致和解破局,與猜測火燒車與學生或家長無關,但其他網友反駁,杜女自己或其他人根本沒有燒車動機。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀