臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

看房發現警告紙條「喊快跑」 夫妻倆傻眼離開...前房客揭用意

看房發現警告紙條「喊快跑」 夫妻倆傻眼離開...前房客揭用意
女網友將自己看房發現的紙條PO上網。(圖/翻攝自Reddit)

[周刊王CTWANT] 許多人離鄉背井在外工作會選擇租屋,不過租房可能會遇到像是電器、管道、窗戶、門鎖等老舊損壞、房東未經通知隨意進入房屋,侵犯租戶隱私,影響居住體驗等問題,日前澳洲昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane)的一對夫妻在看房子時,意外發現前房客留下的一張手寫警告,引起網友關注。

根據當地外媒報導,這間位於布里斯本北部的兩房出租屋每周租金為480澳幣(約新台幣1萬元),一名女網友與老公一同看房時,兩人原本對這間房子抱有很高的期望,因為在當前市場要找到合理價格的住房並不容易,沒想到看房過程中,夫妻倆發現前房客用紅筆寫下的一張警告紙條,其中詳細列出了這間出租屋的諸多問題,包括臥室和浴室會發霉、窗戶損壞、蟑螂問題,屋主會在不適當的時間來訪,並且非常小氣。

前房客還指出,他們入住時租金是390澳幣,但如今漲到480澳幣,屋主卻從不修理任何東西,這也讓女網友和老公相當震驚,發現這張紙條後,迅速拍下照片便離開,女網友也表示,他們看到前房客的警告後非常失望,也決定不會租這間房子。

事後女網友也將這張照片發布到網路上,意外引發眾多網友熱議,許多人贊同前房客留下警告紙條的做法,認為這是「每個租戶都應該做的事情」,紛紛留言表示,「我在過去40年住過的租屋中,至少80%都有類似問題」、「我現在正面臨這些問題,屋頂漏水,墻壁和地板發霉,我還因此生病」。

報導中也指出,前房客在接受《信使郵報》採訪時表示,完全沒想到自己的警告紙條會在網絡上流傳,但他這樣做只是想警告後人,除非走投無路,否則應該避開租這間房子,因為他們從入住第一天起就感到非常不愉快,覺得自己受到了欺騙。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀