臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

遭垃圾車撞飛!女清潔員「跌落壓縮箱」失蹤59天 狂翻7千噸垃圾找嘸人

遭垃圾車撞飛!女清潔員「跌落壓縮箱」失蹤59天 狂翻7千噸垃圾找嘸人
大陸廣東省江門市發生一起驚悚意外,一名張姓女清潔工今年4月底在傾倒垃圾時,不慎遭垃圾車撞上,整個人跌落一樓的壓縮箱內,搜救隊連日翻找了7千噸垃圾,仍未發現張女的下落,至今已失聯長達59天。(圖/翻攝自澎湃新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東省江門市發生一起驚悚意外,一名張姓女清潔員今年4月底在傾倒垃圾時,不慎遭垃圾車車尾撞上,導致她整個人摔進壓縮垃圾的機器內,搜救人員連日翻找了7千噸垃圾,但仍未發現失蹤者的身影,至今張女已下落不明長達近2個月。

綜合陸媒報導,該起事故發生於4月30日上午11時許,當時張姓女清潔員在垃圾中轉站倒垃圾時,一輛正在倒車的垃圾車沒注意到後方有人,竟直接撞倒張女,導致她從二樓的卸料口墜落,掉進一樓的壓縮箱內,由於壓縮箱內堆滿上萬噸的垃圾,大大增加了救援難度。

當局獲報後,立刻派遣人員前往現場搜索,並全面要求停止垃圾進廠,直至5月13日搜救隊已翻找了共7千噸垃圾,可惜仍未發現清潔工的下落,截至今(27日)張女已經失蹤59天。

對此,當地政府已與張女家屬在搜尋工作上取得共識,將協助家屬完成後事處理,涉事單位也已針對賠償事宜達成協商;事故肇責部分,駕駛垃圾車的黃姓司機因作業疏忽,涉嫌《重大責任事故罪》將依法送辦,而涉事垃圾廠的鐘姓負責人、司徒姓站長也將依法開罰。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀