臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

103名台人印尼遭逮「涉網路犯罪」 將被驅逐出境…外交部說話了

103名台人印尼遭逮「涉網路犯罪」 將被驅逐出境…外交部說話了
印尼峇里島移民局在一棟別墅逮捕上百名涉嫌網路犯罪的外國人。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印尼峇里島移民局近日在一棟別墅逮捕上百名涉嫌網路犯罪的外國人,其中持有台灣護照的人共有103人,其他人的身分尚未確定。警方查獲多台電腦和手機,懷疑這些人涉嫌網路犯罪,正在進行調查釐清,而我國駐印尼代表處也掌握進度,待印尼方調查後,儘速將嫌犯遣送回台。

印尼峇里島移民局26日展開今年最大的逮捕行動,對度假勝地峇里島的一棟別墅進行突襲搜查,逮捕了103名台灣人,包括91名男子和13名女子,現場查扣電腦和手機。


103名台人印尼遭逮「涉網路犯罪」 將被驅逐出境…外交部說話了
103人持有台灣護照。(圖/達志/美聯社)

法律人權部移民監督、執行董事戈達姆(Safar Muhammad Godam)在記者會上表示,這些人被指控濫用簽證和居留許可,並涉嫌網路犯罪,目前正根據現場發現的電腦和手機數量,調查網路犯罪的可能。

戈達姆指出,印尼當局不能指控嫌犯進行網路犯罪,檢查過程中,知道主要目標為馬來西亞人,「他們在印尼進行活動,但受害者卻在其他國家,因此很難抓獲嫌犯」,並補充這103人很快就會被驅逐出境。

當局表示,所有人被關押在峇里島的一個拘留中心,正調查該組織是否與國際犯罪集團有關,並計畫進行另一項聯合活動,以監控峇里島內的外國人,確保外國人按規定留在島內,維持秩序和安全。

我國駐印尼處代表處正積極協調印尼提供台灣嫌犯名單,並儘速派員到峇里島進行領務探視。本案住處會持續和印尼方面密切聯繫,掌握調查進度,並要求印尼方調查結束後,儘速將我國籍犯嫌遣送回台。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀