臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

直擊滾滾泥流灌進村莊!湖南餐館女老闆驚恐嘶喊:快點走

直擊滾滾泥流灌進村莊!湖南餐館女老闆驚恐嘶喊:快點走
洪水夾雜土石、泥沙灌進湖南澧縣一處小村莊,街道瞬間淹成湍急河流。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸多地近日遭到雨彈強灌,相關災情持續傳出,湖南省也發布今年首個「紅色暴雨警戒」,提醒民眾慎防強降雨帶來的山崩、洪水與土石流等災害,滾滾泥流沖入澧縣一處小村莊,一名餐館女老闆情急之下「做出暖心1舉動」,感動不少網友。

湖南氣象部門今(30日)持續發布紅色暴雨警戒,預警長沙、株洲北部、湘潭、益陽南部、岳陽南部、懷化中南部、婁底、邵陽、衡陽北部等地區,將出現暴雨、短時強降水、雷暴大風等惡劣天氣,預計影響時間持續至7月1日上午,呼籲民眾加強防範。

湖南遭遇罕見暴雨襲擊,洪水夾雜土石、泥沙灌進澧縣一處小村莊,街道瞬間淹成湍急河流,一名餐館女老闆直擊驚悚場面,立刻大聲嘶吼「快點走!快點走!」不斷重複喊叫,要居民快點逃。

影片曝光後,網友紛紛直呼「呼喊者是好人!」、「湖南的暴雨,連餐廳老闆娘都變身山洪預警人了!真是天災無情,人間有情啊!」、「感覺在湖南開餐廳還要學會報天氣。」

另外,也有人祈禱,盼傷亡能降到最低,「這也太恐怖了吧!但願大家都平平安安的!」、「天哪,洪水如猛獸,願所有人平安」、「人們在大自然面前太渺小了,希望都平安。」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀