臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

40歲髮型師娶18歲越南新娘被罵翻 親吐相親原因「年輕台女不想生」

40歲髮型師娶18歲越南新娘被罵翻 親吐相親原因「年輕台女不想生」
40歲髮型師花70萬元娶18歲正妹「越配」。(圖/翻攝自Threads/nt_nickman7381)

[周刊王CTWANT] 近期一名40歲髮型設計師Nick在網上分享自己花費70萬元迎娶18歲越南新娘,引起外界關注,更是掀起兩派網友論戰,認為這是「人口買賣」。對此,Nick也出面回應此事,表示自己因為想要小孩,而台灣女生年齡太高的女性可能不合適,年輕女性往往不想太早生小孩,因此才會選擇到越南相親。

Nick在「搭你嗎好啊」YouTube頻道上接受訪問時澄清,自己當初發文只是想記錄新婚過程,他指出,自己希望找一個以生小孩為目的的對象,因此台灣年齡太高的女性可能不合適,而年輕女性,特別是20幾歲或30歲出頭的,往往不想太早生小孩,但他已經40歲了,步調無法一致。而在透過仲介了解到很多越南女生性格好、好相處,願意和男生一起努力,並且多半偏傳統、喜歡有小孩後,這些特點符合他對另一半的期望,所以他選擇了聯誼方式尋找結婚對象。

Nick表示,自己和老婆沒有戀愛過程,只是因為雙方條件相符,外型上互相吸引,並且他希望有小孩,不想和孩子年齡差距太大,因此選擇了對方,但他也強調,他想要小孩並不是為了傳宗接代,認識他的人都知道他想要生女兒很久了,他非常享受家庭生活,希望有另一半可以帶著小孩一起去露營,讓生活更充實。然而他認為,台灣女性對談戀愛和成家生子的標準不同,尤其在經濟方面要求會變得很高,而他可能達不到那些標準,因此才會選擇到越南相親。

事實上,陳氏錦貴也在被批評後,透過Threads用中文、越南文發文表示,她依然每天努力提升自己,且會保持沉默並接受一切惡意批評,「在知道這個社群網路之前,我對台灣人民抱持著極大的同情,我知道哪裡都有好人,哪裡都有壞人,看來有些台灣人對我們越南人有偏見,也許每個人都覺得我們的婚姻很有趣,包括我,我老公花的錢包括學費、介紹費和笑聲錢,我的家庭還沒有窮到必須賣掉我們的女兒,說刻薄的話之前先三思」。

陳氏錦貴也在個人自介表示,「我會花時間證明我是自願來到我丈夫身邊的,而不是像其他人所說的那樣,因為我是被買賣的,這是錯的」。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀