臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

這個局布了5年之久...日本女高中生制服遭竊!犯人竟是她小學老師

這個局布了5年之久...日本女高中生制服遭竊!犯人竟是她小學老師
日本一名男子偷偷闖入一處公寓,意圖偷走家中女高中生的制服。令人吃驚的是,這名男子竟然是該名女高中生的小學老師。(圖/翻攝YT/TBS NEWS)

[周刊王CTWANT] 近日,日本東京市江戶川區發生一起入室竊盜事件,一名男子偷偷闖入一處公寓,意圖偷走家中女高中生的制服。然而令人吃驚的是,這名犯案男子竟然是該名女高中生的小學老師,更驚人的是,這名老師5年前就偷偷複製了女學生家中的鑰匙,準備好要實施犯罪。

綜合日媒報導,39歲的小學教師水野雅史在2024年5月27日上午10點左右,闖入了位於東京市江戶川區的一處公寓,意圖偷竊該戶高中女學生的制服,然而當他進入公寓內,卻正巧撞見高中女生的父親,因此慌忙從消防梯逃走,並在第二天被日本警方逮捕。

警方在審訊中發現,水野並非隨機作案,事實上那名受害的高中女生,5年前曾經就讀於水野當時任職的另一所小學。而水野在2019年就趁一次學校體育活動的機會,伺機偷偷複製了該名女學生的家中鑰匙,並且在5年後施行了犯罪。

水野在審訊中坦承,犯案動機是因為「想要女高中生的制服」,「想著她現在已經是高中生了,所以……」

日本記者實際走訪水野如今任教的小學,受訪者聽到消息的時候都表示很吃驚。一名家長告訴記者,「在我的印象裡他是一位好老師,我們在家裡談起他的時候,大家都是這樣覺得的。」

事件經日本媒體曝光後,引起輿論譁然,許多民眾在網路上表示憂慮:「太可怕了,這是長達五年的犯罪計畫」、「這種人應該要終生被監視,肯定會再度犯案的」、「請取消他的教師資格」,甚至有民眾呼籲,要嚴防該名教師服完刑後改名,再到其他學校任教。

目前,日本警方正繼續深入追查這名男子在任教生涯中,是否有其他學生因此受害。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀