臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

剛出生女嬰被扔窗慘死 親生母遭控「為保住高階主管職涯」殺人 法官重判7年半

剛出生女嬰被扔窗慘死 親生母遭控「為保住高階主管職涯」殺人 法官重判7年半
卡特蓮娜親手殺害親生女嬰。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 德國巴登-符騰堡去年9月發生殺嬰慘案,28歲女子卡特蓮娜(Katarina Jovanovic)在家中祕密產下女兒後,將女嬰從公寓2樓窗戶丟下致死。海爾布隆地方法院3日依過失殺人罪,判處卡特蓮娜7年半徒刑。

據《每日郵報》報導,2023年9月12日一個頭顱破裂的女嬰被發現陳屍公寓旁停車場,震撼人口僅1萬多人的內卡河畔勞芬(Lauffen am Neckar),警方調查後鎖定並逮捕涉嫌從陽台丟嬰的卡特蓮娜。

卡特蓮娜今年4月出庭時坦承犯行,但無法解釋丟棄嬰兒的原因,聲稱當時沒意識到自己懷孕。檢方則指控卡特蓮娜刻意隱瞞懷孕事實,殺嬰是「不准許孩子破壞她的人生計劃,尤其是她作為保時捷法律部門高階主管的職業生涯」,所做的謀殺判斷與行為。

辯護律師除維持不知道懷孕說法,也稱卡特蓮娜獨自在家生產,「不小心讓孩子從手中滑落」,強調卡特蓮娜抱著血淋淋嬰兒時,處於一種特殊心理狀態,儘管不清楚嬰兒掉落原因,但這起悲劇是起意外,「最多是過失殺人」。

法官審酌後雖依過失殺人罪判處卡特蓮娜7年半,但刑期遠超辯護律師團隊請求的3年,律師團表示將提出上訴。卡特蓮娜鄰居則透露,沒有人發現她懷孕,但察覺到卡特蓮娜變寡言、不跟人說話,當時以為她只是工作壓力大,沒想到會發生殺嬰命案。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀