臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

美18歲少年跳入湖中戲水「反遭電死」 朋友出手救援「也遭電擊」

美18歲少年跳入湖中戲水「反遭電死」 朋友出手救援「也遭電擊」
史密斯山湖。(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 美國科羅拉多州(Colorado)18歲少年哈姆里克(Jesse Hamric)在維吉尼亞州(Virginia)史密斯山湖(Smith Mountain Lake)與朋友度假時,哈姆里克跳入湖中玩水,結果第一時間返在湖中遭到電擊,就連出手相助的朋友也被電到。最後,雖然朋友有成功將哈姆里克拉出來,但哈姆里克還是傳出不治身亡的消息。

綜合外媒報導指出,這起悲劇發生於4日,當時哈姆里克正與朋友、家人在史密斯山湖度假,在哈姆里克跳入水中遭到電擊後,一旁的朋友隨即察覺到異樣,他們第一時間就要想辦法去撈出哈姆里克,但兩人也因此受到電擊。

在拉出哈姆里克後,2名友人便幫哈姆里克進行CPR,一直等到救援隊抵達現場後,才將哈姆里克送往醫院急救。但最後,哈姆里克還是傳出不治身亡的消息,而2名出手相助的朋友,也因為電擊的關係而受到傷害。

根據當地消防隊調查指出,湖水中之所以會有電流,主要是因為附近私人住宅的碼頭發生漏電所導致,但當地警方表示,整起事件並不構成任何不法犯罪,這也代表著私人住宅的屋主不會因為漏電的關係而背上人命官司。

不幸身亡的哈姆里克,其實近期才剛從科羅拉多州的斯廷博特斯普林斯高中(Steamboat Springs High School)畢業。哈姆里克的死亡消息傳出後,校方對其不幸逝世表示深切哀悼,同時也承諾會提供心輔服務給教職員工和學生。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀