臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中天新聞

恐怖公寓7樓!詭異住戶「食物堆到發霉」竟繼續訂餐…6樓鄰居發毛:根本沒人住

記者江宜潔/綜合報導

隨著外送服務越來越普及,不少外送員也會分享自己遇上的「詭異訂單」,其中大陸一名小哥就透露,自己經常前往一棟公寓7樓送餐,但每次送達時都沒人出來領取,甚至連先前的餐點都還原封不動,在門外放到發霉,這讓他感到相當納悶。

這名外送小哥表示,他經常收到一棟公寓7樓的訂單,但每當他送達指定位置時卻從未看見住戶出門領取,且公寓走廊及樓梯間甚至一片漆黑,看上去不太像是有人居住的模樣。

恐怖公寓7樓!詭異住戶「食物堆到發霉」竟繼續訂餐…6樓鄰居發毛:根本沒人住

更奇怪的是,小哥發現他先前送達該處的餐點,至今根本都沒被取走,就一直這樣原封不動放在房門外,裡頭的食物甚至早已發霉、臭酸,相當恐怖。

直到某次,小哥送完餐準備返回時,一名6樓住戶竟攔住他直呼:「7樓以前是出租房,但根本很久沒人住了!」。得知此事後,他趕緊查看送餐記錄,赫然發現先前曾配送過的油條有退款記錄,因此決定打電話詢問商家,沒想到老闆卻喊:「你們不用管,這是跟顧客商量好的!」

6樓住戶聽聞後,因深感害怕決定報警,不料事後這名詭異點餐者卻又「換了帳號」、繼續叫餐。對此,外界開始懷疑是餐廳刻意刷單,但業者卻回應自己根本沒必要出錢做這種事,且更不會往一個已被懷疑的地址連刷,因此小哥心想這恐為房東和前租客有過節所致。

消息曝光後,許多網友扮起柯南,紛紛猜測:「會不會是前租客報復房東?為了製造鬧鬼氣氛,讓房子租不出去」、「不是刷單吧!不然外賣員大可走路線就好,根本不用真的取餐」、「可能只是惡作劇吧?想那麼複雜幹嘛」、「如果那棟公寓一片漆黑,可能真的有事吧?」

【更多中天快點TV報導】

▲菲律賓空姐躺浴缸死亡…體內竟驗出11人DNA 母親淚訴:我女兒被他們像豬一樣對待

▲來不及煞車!詭男「從避車洞跳進軌道」秒遭撞飛輾爛…屍塊散落一地

▲深夜通話3hrs內容太狠…她曝朱立倫「親自勸退羅智強」怒喊:我就是不要你!

最新國際新聞

延伸閱讀