臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

浴缸染神秘病菌!他入住旅館「泡一次就慘死」 還有740客陷恐慌…

記者林瑩真/編譯

日本兵庫縣神戶市發生一起神秘的死亡事件,一間旅館的浴槽驗出了恐怖病菌,竟導致了入住的一名70多歲老翁死亡,目前正在調查詳細情況。

根據日媒報導,兩名70多歲的老翁在今年3月18日入住神戶市的一間旅館「かんぽの宿 有馬」,並享受了旅館的澡堂,沒想到不久後,其中一名老翁就突然死亡,被判定為感染了「軍團菌」。

浴缸染神秘病菌!他入住旅館「泡一次就慘死」 還有740客陷恐慌…

警方循線調查,終於查到原來旅館的浴槽中,也同樣驗出了「軍團菌」。據悉,「軍團菌」是在有水的設施中大量繁殖,這讓當地政府緊急宣布,直到旅館入浴設施不再驗出「軍團菌」之前,都無法進行營業。

恐怖的是,從3月18日至27日為止,有超過740人都使用過了該旅館的澡堂,因此當局也緊急呼籲,若有身體不適要盡速前往醫院檢查。

「軍團菌」源於1976年7月,當時費城爆發「神秘疾病」造成221人患病,34人死亡,由於患者多為美國退伍軍人,又被稱為「退伍軍人症」,直到1977年1月18日,終於確定病原體後,被命名為軍團菌。

【更多中天快點TV報導】

正妹志工淪發洩工具人?大秀「傲人車頭燈」防疫 她46字曝「邊PCR邊幫院長發射」

用衣服捲成環 男犯「監獄撐不下去」綁脖走了!單人房無人阻止…

2人搬貨扛不住!「350kg切割機壓死工人」 警衛目擊血肉泥…嚇壞報警

最新國際新聞

延伸閱讀