臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中天新聞

另類勞軍!俄「勝利姊妹」扮俏護士提升士氣 送蛋糕甜喊:支持侵烏

記者陳真/綜合報導

俄烏戰爭持續延燒,隨著俄羅斯國內反對入侵烏克蘭聲浪日漸出現,俄軍士氣也相當低迷,對此,克里姆林宮對內發起另場宣傳活動,找來許多在當地小有名氣的網紅或模特兒,打扮成性感護士的樣子,為俄軍加油打氣,爭取國內民眾對戰爭的支持。

另類勞軍!俄「勝利姊妹」扮俏護士提升士氣 送蛋糕甜喊:支持侵烏

綜合《每日星報》、《每日郵報》等外媒報導,雖然俄羅斯已禁止在境內使用Instagram,但仍有群自稱「勝利姊妹」的俄羅斯正妹在Instagram上發布她們穿著護士服,向俄軍發放復活節蛋糕的照片和影片,她們的袖子上還有顯眼的「Z」字樣,「Z」字被視為俄羅斯戰爭象徵,也常在俄羅斯坦克或裝甲車上看到。

報導指出,這群「勝利姊妹」中,有些人是俄軍的妻子或女友,也有幾位是高人氣網紅,其中包括擁有3萬多名粉絲的網紅碧雅可(Alyona Boyko)、女模莫斯卡連科(Violetta Moskalenko)、選美小姐奧克羅科娃(Maria Okorokova)和演員切普羅娃(Anastasia Chepurova)。她們紛紛在網路上上傳照片,向粉絲喊話,表示「儘管現在困難重重,但最重要的是不放棄,要變得更強大」、「艱難的時候總會過去,一切遲早都會好轉」。

據了解,有一批在西方受教育的年輕俄羅斯人,幾週前在Instagram上宣揚俄羅斯民眾應該要「對戰爭說不」,而俄軍士氣似乎也相當低迷,逃兵、襲擊長官的事件頻傳,外媒認為俄羅斯在此時流出正妹打氣照,顯然是為了提升士氣,說服俄國年輕人戰爭的必要性,並爭取國人支持。

【更多中天快點TV報導】

俄軍超變態!闖民宅見「女人體模型」就亂捅 他家被偷光「只剩發霉廚餘」

綁雙手「近距離行刑」!美情報曝俄軍「狠奪投降烏民命」 大批女性遭亂來陳屍街頭

普丁出事了?演講途中「不停喘大氣」人還發福 專家直指:他變得虛弱

最新國際新聞

延伸閱讀