臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

冷凍屍體→攻頂路標!他爬山見「門外漢」鋪滿一路 崩潰喊:直接踩過9具…

記者王芊歷/綜合報導

冷凍屍體→攻頂路標!他爬山見「門外漢」鋪滿一路 崩潰喊:直接踩過9具…

對於大部分人來說,登山不僅是好玩且充滿挑戰的項目,也屬於極限運動的一種,尤其位於喜馬拉雅山脈、世界第一高的聖母峰(Mount Everest)更是成為了許多登山愛好者的攀爬首選,然而國外一名經驗豐富的登山客表示,如今聖母峰的絕美景觀已有所改變,甚至一路上鋪滿了屍體,而這些屍體都是沒有基本技能的初學者,因撐不下去而失去了性命。

根據外媒《每日星報》報導,已有多年登山經驗的尼克(Nick Hollis)在受訪時指出,他在最近一次攀爬聖母峰時,為了登頂逼不得已直接踩過9具屍體,他無奈的說,這7年來聖母峰迎來了最嚴重的死亡人數,大部分死去的人都是初學者,只因他們在經驗不足、沒學好基本技能的情況下,得到了政府派發的登山許可證。他接著提醒後續的登山客,「冷凍屍體」是攻頂的路標,不過還是要做好心理準備,因為那是必經之路,想必屍體的數量也會讓他們大吃一驚。

對此,尼泊爾的當地官員提到,從今年的數據來看,截至目前為止因攀爬聖母峰而死亡的人有11名,其中包括9名尼泊爾人以及來自西藏的2人,而這也是打從2015年間以來,死亡人數最多的一年;而另有一名45歲的英國登山客補充,他與今年完成了第7次的登頂,而此次的經驗卻讓他非常難忘,「我從未想過會看見這麼多登山客的屍體」。

尼克強調,事實上攻頂比預期的還要艱難,由於登山需要配戴氧氣罐,而裡頭有限的氧氣也會隨著時間流失,如果登山的速度過於緩慢且缺乏經驗,恐怕將會給自己或其他人帶來危險,最離譜的是,尼泊爾政府卻在今年頒發了最多的登山許可證,也就是381份,每份獎金1萬1000美元(約新台幣32萬2184元)。因此,這也意味著一年會有近乎800人試圖攻頂,儘管惡劣的天氣是登山最危險的因素,但目前看來沒有經驗以及基本技能的初學者更容易致命。

【更多中天快點TV報導】

兒童BNT開打…醫院一早被擠爆!家長見「大廳秒塞滿」嘆:孩子也陷大型群聚了

死亡病例恐飆破萬!專家曝「長照機構」將淪疫情重災區:減半只能靠1招

確診百歲人瑞騷擾護理師!醫怒轟「手腳、嘴巴不乾淨」 家人竟回:多多包涵

最新國際新聞

延伸閱讀